中国新年庆祝活动走进阿伯康小学

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-10 10:42:20 
 

当地时间1月31日,英国奥斯特大学孔子学院新年庆祝活动走进班布里奇(Banbridge)阿伯康小学(Abercorn Primary School)。孔子学院教师为该校600余人带来了精彩的中国文化展示和体验活动。

本次表演及文化展示活动包括茶艺、中国结、民族服饰、春联以及民族乐器演奏等内容,以文化展示开场,节目包括二胡独奏《菊花台》《赛马》。悠扬动听的中国音乐引得在场师生纷纷驻足观赏。


二胡独奏

孔院教师介绍了关于中国新年的小故事,包括历史由来、演变发展以及当代中国人的新年庆祝方式等内容,并提到,中国人新年吃饺子的习俗已经影响了越来越多的外国友人。有的学生表示,饺子已经是家中必不可少的一部分。

此外,学校老师还积极组织大家学习剪纸,几经折叠后的简单剪裁,展开后却是造型各异的窗花,一朵朵红彤彤的窗花绽放在教室窗上,为学校增添了更加浓厚的中国年味。


合影

八角巾、中国结、民族服装试穿等种类丰富的活动使越来越多的学生了解了中国新年,许多学生表示,他们第一次见到如此绚丽多彩又极富魅力的中国文化,希望有机会能亲自到中国看看,更深切地感受中国文化的魅力。

供稿、供图:荣悦