“中国年·汉语文化挑战赛”决赛活动
在麦克雷雷大学孔子学院举行

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-09 16:38:44 
 

当地时间2月1日,“中国年·汉语文化挑战赛”决赛活动在乌干达麦克雷雷大学孔子学院举行。孔子学院理事方忞、鲁扬子中学校长王丽红、天堂集团副总裁王文通及华为、威海国际等在乌中资企业代表出席本次活动。

本次比赛以中国春节为主题,包括歌曲演唱、汉语小品表演和中国年味汉字听写三个环节。熊猫队、凤凰队、传奇队、诸事如意队等7支队伍晋级决赛。

在歌曲演唱环节,《常回家看看》《恭喜发财》《三百六十五个祝福》等令人耳熟能详的经典歌曲唱出了中国年味;学生自编自导自演的、与过年有关的小品诙谐幽默、轻松愉快,获得在场观众一致好评。


歌曲演唱环节


汉语小品环节

在汉字听写环节,学生展示出了扎实的汉字书写基本功,一个个整齐的方块字背后都透露着他们学习汉语的坚持与努力。


汉字听写比赛环节

在激烈的角逐过后,熊猫队脱颖而出,获得本场比赛冠军。


冠军熊猫队

中乌友好协会长苏玛(Ayub Sooma)表示,参赛的各位选手准备充分,表现精彩,在赛场上赛出了风格和水平,对麦克雷雷大学孔子学院全体师生的辛勤付出表示感谢。他提出,本次活动彰显了乌中两国人民的珍贵友谊,希望以后能举办更多精彩的活动,继续为乌中两国文化交流做出贡献。


合影

孔子学院中方院长夏卓琼表示,举办本次“中国年·汉语文化挑战赛”的目的,是为了让当地学生通过亲身体验的方式,更加深刻地理解汉语和中国传统文化,希望通过此次活动能让当地学生爱上汉语和中国传统文化,孔子学院将继续发挥中乌人文交流平台作用,为两国间的文化交流添砖加瓦。

供稿:蒲松杨;供图:李匡