米兰天主教圣心大学孔子学院举办2018秋季学期结业典礼

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-08 13:54:28 
 

当地时间1月30日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院举办2018秋季学期结业典礼。

首先,孔子学院中方院长董立均祝贺大家顺利结业,并肯定了学生们一学期的努力和成绩,鼓励他们继续努力,为中意友好关系做出贡献。


董立均致辞

孔院教师张露、王思思表示,与大家相处十分愉快,希望学生们继续努力学习汉语。


张露发言

随后,各等级优秀学生代表用意大利语或汉语讲述了他们与汉语的不解之缘、与孔院教师的故事,现场气氛热烈,将典礼氛围推向高潮。


学生代表发言

其中,基础班学生代表罗力(Morganty Lorenzo)说道:“我以前觉得汉语很难,但是有了老师的帮助,我觉得汉语没有那么难了。我没有很多时间学习汉语,但是我知道‘愚公移山’这个词,我相信我会慢慢学好汉语的。”


合影

商务汉语中级学生代表柯丽霞(Sabrina Correale )表示,“感谢我的老师和孔子学院让我提高汉语水平,在这里我学习到了很多,我学习商务汉语课程,是为了让自己更了解中国,特别是推动两个国家的贸易和文化交流。”