南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂举办2019年首个开放日活动

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2019-02-08 09:42:16 
 

2月1日,泰国南邦嘎拉娅尼学校举行2019年度开放日,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂积极参与,展示了中国小吃和中国传统手工,收获了众多师生的喜爱。

此次开放日活动中,孔子课堂共设有凉面、中国结、吹墨梅、青花瓷绘画四个文化体验项目。

凉面可口,加上新鲜的泡菜、花生碎、熟芝麻等佐料,再浇上一勺红红的辣椒油,吃过口齿留香,老师学生都赞不绝口,忍不住地用中文说“好吃!好吃!”


品尝美食

中国结考验学生的手上功夫,吹墨梅锻炼学生的想象力,而青花瓷绘画则是二者的结合。在此次开放日上,学生学习了吉祥结、绳扣、手链等小饰品的做法;在青花瓷绘画时,学生更是别出心裁,不仅仿画中国山水树木,还凭借自己的想象画出了中国龙、鹿、麒麟等祥瑞动物,栩栩如生,围观人群都啧啧称奇。


展示青花瓷作品


体验吹墨梅

此次孔子课堂开放日为全校师生体验中国美食与文化艺术提供了一个良好的机会,也为孔子课堂“金猪送福——欢乐中国年”活动预热。通过这次活动,学校师生亲身感受了中国的艺术与创造,进一步领略了中国文化的魅力。