“迎新纳福 金猪贺岁”
——川登喜大学素攀孔子学院班汉一中孔子课堂
举办春节文化体验活动

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-02-07 11:04:38 
 

1月24日,在中国新春佳节即将到来之际,泰国川登喜大学素攀孔子学院下属班汉一中孔子课堂举办主题为“迎新纳福,金猪贺岁”的春节文化体验活动。班汉一中孔子课堂初高中部近百余名师生参与其中。

活动伊始,孔院志愿者教师向学生介绍了春节的由来,生动有趣的“守岁”传说深受学生喜爱。

在剪纸体验环节,志愿者教师亲身示范,向学生详细介绍了立体“春”字的剪法。


学生剪制“春”字

在红灯笼制作环节中,学生们更是将动手能力展现得淋漓尽致,简单的手作材料在学生们的巧手下,很快便成为了一串串精致喜庆的灯笼。孔子课堂在这一抹中国红的装点下,中国风十足。


学生制作纸灯笼

班汉一中孔子课堂作为泰国中西部地区第一家孔子课堂,自2018年5月揭牌以来,无论是汉语教学的开展,还是文化活动的筹办都进行得有声有色。2019年,川登喜大学素攀孔子学院将继续大力支持课堂各项文化活动和汉语教学的开展,服务泰国中西部地区的汉语学生。

供稿:杨琰玲