孔敬大学孔子学院举行2019年孔子学院奖学金说明会

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-07 08:14:54 
 

1月25日,泰国孔敬大学孔子学院在含弘讲堂举行“2019年奖学金说明会”,300余名有意申请赴华留学奖学金的学生参加了本次说明会。

孔子学院院长胡琳在致辞中表示,奖学金为学习汉语的泰国学生提供了赴华交流学习的机会,此次说明会旨在为奖学金申请者提供帮助和指导,她希望大家都可以通过孔院指导和推荐,顺利申请到奖学金。

随后,教师陆小曼针对奖学金类别及标准、申请人条件、申请流程及短期赴华团等进行了详细介绍,并为参加说明会的学生答疑解惑。


陆小曼介绍各类奖学金

最后,两位现就读于西南大学国际学院的汉硕研究生叶心巧和李惠妹与参会学生分享了留学中国的心得体会,介绍她们在西南大学期间的衣食住行以及课后丰富多彩的留学生活动。她们绘声绘色的讲述让在座学生为之向往,极大鼓舞了学生们申报的信心。

孔敬大学孔子学院历来重视奖学金推荐工作,通过此次奖学金说明会,将吸引更多学生申请奖学金,并通过孔院的平台,输送大批热爱汉语,成绩优异的泰国学生到中国继续深造。