曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
开办首个泰国创客教育工作坊

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-07 16:17:07 
 

1月28日至30日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院携手中国电子学会现代教育分会在泰国开办首个创客教育工作坊。曼松德大学附属中学校长塔维萨·宗巴达克(Taweesak Zhongpradapkert)、曼松德孔子学院中方院长吴艳茹、中国电子学会创客教育专家委员会主任委员谢作如、中国创客教育联盟副理事长吴俊杰等嘉宾出席并为开坊仪式剪彩。工作坊为期3天,中国创客教育团队精英教师、曼松德孔子学院全体教师、泰国部分孔子学院院长及教师、曼松德大学中文系师生、曼松德大学附属中学部分师生、泰国西部华文民校联谊会部分学校师生、泰国教育部基础教育委员会下辖部分学校师生等近千人参与。


开坊仪式剪彩

创客教育是以“造物”和“开源”为特征,以“柔软地改变教育”为追求,借助数字化工具,培养学生综合解决问题能力、协作创新能力及享受学习、自信乐观等健康人格的新型跨学科教育模式。曼松德孔子学院特邀希科普、优必选、盛思、雷宇、DF五家中国企业赴泰,举办互动体验展和创客教育工作坊系列活动,让更多的泰国学生接受创客启蒙教育,成为校园创客。


指导学生组装机器人

活动对象有泰国大学生、中学生和小学生,每个工作坊根据参坊学生的特点设计相应的课程,让泰国学生充分体验数字化技术,享受自主创作的乐趣。


期待激光切割机完成自己的作品

塔维萨·宗巴达克全程参与了工作坊,他说:“创客教育登录泰国,将有利于传播创新理念、推动创新发展、培育创新人才。感谢曼松德孔子学院一直以来对泰国教育的贡献,以及中国创客教育团队为泰国学生带来全新的体验。”


合影

吴艳茹在开坊仪式上表示,希望首个创客教育工作坊的开办,可以让创客理念走进泰国更多的学校,为中泰教育、文化的交流与合作开辟更广的渠道,为中泰教育全新、全面的发展注入动力。