合艾国光中学孔子课堂泰南中华艺术团献演
中国驻宋卡总领事馆2019年春节招待会

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2019-02-04 15:17:11 
 

1月25日,泰国合艾国光中学孔子课堂泰南中华艺术团献演中国驻宋卡总领事馆2019年春节招待会。民族舞《盛世吉祥》、古典舞《越女吟》、太极拳表演《行云流水》、太极扇表演《沧海豪情》、歌伴舞《再一次出发》及师生合唱《歌唱祖国》等节目,受到泰南政、商、侨、教界人士及当地民众等800余人广泛好评。


开场舞《盛世吉祥》


太极扇《沧海豪情》

中国驻宋卡总领事馆靳仪麟代总领事致辞,她表示,2018年,泰南地区广大侨胞一如既往为促进泰国经济社会发展、弘扬中泰友好做出了卓越贡献。中泰两国文化相通的友好情谊,有助于推动“一带一路”建设,促进中泰文化交流。

泰南侨贤、中国海外交流协会理事、孔子课堂名誉理事长张俊贵表示,今天大家能够欢聚一堂共庆佳节,让当地各界人士感受了春节氛围,有助于增进当地民众对中国的了解。


大合唱《歌唱祖国》

孔子课堂中方负责人蒋艾纯表示,国光中学孔子课堂是全球“先进孔子课堂”,位于区域经济文化中心和“泰南心脏”合艾市。作为汉语言文化基础平台之一,合艾国光中学孔子课堂持续服务于泰南汉语言文化教育的整体发展。为响应泰南各界对中华文化、才艺展示的需求,孔子课堂组建了由合艾地区拥有才艺表演特长的汉语教师组成的泰南中华艺术团,已经连续承办各类招待会、文艺晚会百余场,在泰南地区有一定的影响力。