川登喜大学素攀孔子学院举办
“迎金猪,送吉祥”主题中国文化节活动

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-02-04 15:17:11 
 

1月27日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办“迎金猪,送吉祥”主题中国文化节活动。

孔子学院中方院长黄河亲自提笔书写的一幅幅春联增添了节日的喜庆氛围,引得当地民众和游客们纷纷驻足欣赏。

孔子学院志愿者教师梁宇现场教授书写春联。其中一名当地民众主动提出要书写一副春联为全家祈福。

孔院公派汉语教师曹思远、张梦然携手孔院合作院校——莎完莹学校、甘那苏学校的百余名师生进行包饺子活动。


孔院教师指导合作院校师生包饺子

莎完莹学校学生们表示,这是她们第一次尝试包饺子,感觉很有趣,想要回家后做给自己的父母家人,让他们也能品尝中国美食。

此外,孔子学院还准备了中国传统服饰,以供当地民众挑选、试穿。


当地民众试穿中国传统服饰

活动结束前夕,孔院公派汉语教师李海阳、志愿者教师杨琰玲与当地民众共同张贴春联,一齐庆祝中国新春佳节的到来。


孔院教师与当地民众一起张贴春联


合影

此次活动让当地民众体验了中国传统节日。孔子学院将继续发挥区位优势,举办各类文化体验活动,推广中国文化,讲好中国故事。

供稿:杨琰玲