天普大学孔子学院走进社区开展春节庆祝活动

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-04 15:17:11 
 

当地时间1月27日,美国天普大学孔子学院与费城市Ryerss博物图书馆联袂举办猪年春节庆祝活动,吸引了120余名当地民众参加。

天普大学孔子学院外方院长路易斯曼哲尼首先进行了春节习俗专题讲座。活动现场,孔子学院还设置了书法和中国茶艺展台。观众们品尝了红茶、绿茶,观看了写春联,还尝试书写自己的中文名字,学包饺子。


介绍春节习俗


书法展台


示范包饺子

当地民众纷纷表示通过此次活动了解了有关中国年的信息,非常有趣。Ryerss博物图书馆的工作人员也表示,此次活动反响热烈,明年将继续开展此类活动。

Ryerss博物图书馆于一百五十多年前是费城当地富商的避暑豪宅,主人一直与中国、日本及印度有贸易往来,收藏了很多东亚艺术品。后来该房子及艺术品捐赠给了费城市政府,成为向公众免费开放的博物馆和图书馆。