塞阿拉联邦大学孔子学院举办新春庆祝活动

    [来源] 巴西塞阿拉联邦大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-04 15:17:11 
 

当地时间1月26日,巴西塞阿拉联邦大学孔子学院举办2019年春节庆祝活动。

此次活动从介绍春节的文化背景展开,孔院教师围绕春节的由来、春节对中国人的意义以及过年的习俗,生动地描绘了这个中国最重要的传统节日。现场师生大都是第一次了解春节,对于中国人过春节的习俗非常感兴趣。孔院教师还在现场准备了包饺子、写对联、写福字、发红包等互动环节,让师生们体验了浓浓的中国年味儿。


活动现场


示范包饺子

雷娜(Rhana)是塞大孔院的第一批注册学员,学习汉语已经一个学期了,虽然工作繁忙,但仍坚持参与了大部分课程,她兴奋地学习擀饺子皮儿、包饺子。

义国(Igor)是汉字书法的爱好者,刚开始学汉语就对书法产生了浓厚的兴趣,业余时间他努力练习写书法。此次在写福字环节,他展示了自己学习书法的成果,一连写了好几个福字,还尝试书写对联。


合影

发红包是当天最受欢迎的环节,大家每人抽一个写着吉祥话的红包,里面装着各色小礼物,有人抽到了精美的印有中国剪纸的书签……虽然并没有“压岁钱”,但所有人都惊喜不已。活动结束时大家带着孔院的美好祝愿一起合影留念。