塞浦路斯大学孔子学院举办中国语言文化之夜活动

    [来源] 塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-04 15:14:34 
 

当地时间1月25日,塞浦路斯大学孔子学院在塞浦路斯大学新校区举办2019年中国语言与文化之夜活动。孔子学院中方院长王武兴携全体孔院师生参加活动。

此次活动在学生的歌唱表演中拉开帷幕。本次歌唱表演既是中国语言与文化之夜的开场节目,也是为参加一周后的2019年中塞人民共庆春节晚会提前预演,学生们用中文演唱歌曲《茉莉花》《新年好》,学习、体验了中国传统节日文化的习俗。


学生演唱《茉莉花》


彩排春晚《新年好》

王武兴对学生们热情、认真的态度给予了肯定,并表示,欢迎他们踊跃参与孔院文化活动。同时,他还向学生们介绍了孔子学院年度夏令营和奖学金项目的具体情况,鼓励大家学好汉语,了解中国文化。


王武兴讲话

随后学生们观看了2018年孔子学院在北京教育学院夏令营活动的视频,两位营员以他们独特的视角和切身的感受对夏令营做了全面介绍。


学生分享夏令营体验

在交流、互动环节,学生之间以及师生之间对中国、中国文化以及夏令营活动内容展开热烈地讨论,学生们踊跃提问,对中国之行充满期待和渴望。

供稿:张静;供图:赵凯