“四边正方形”中比艺术家画展开幕

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2019-02-04 15:09:13 
 

当地时间1月23日,由比利时瓦隆大区主办,布鲁塞尔孔子学院、列日大学、列日孔子学院、列日高等艺术学院、张文海工作室、德顺斋艺术坊、新水墨艺术中心共同承办的“四边正方形”中比艺术家画展开幕式于瓦隆大区驻布鲁塞尔展会中心举行,展览将持续至2月27日。


合影

本次展览以瓦隆大区艺术家和中国艺术家当代艺术交流为主题,展出了比利时艺术家戴金浦(Etienne Dekimpe)、玛利亚·帕奇(Maria Pace),以及中国画家张文海、赵琼的作品,涉及绘画、版画、陶塑、装置和影像等多种艺术形式。


张文海作品《龙门》

比利时瓦隆大区部长威利·波尔苏(Willy Borsus)、布鲁塞尔市政府文化局长戴尔费娜·乌巴(Delphine Houba)、中国驻比利时大使馆文化处参赞向世海等嘉宾出席开幕式并发表讲话。他们表示,相关部门应该建立多种交流的桥梁,消除各种隔阂,包括国家之间的隔阂、各个领域之间的隔阂、艺术学科之间的隔阂,以及存在于过去、现在和未来之间的隔阂。