塔什干国立东方学院孔子学院
举行庆祝中乌建交27周年暨新春文艺联欢会

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院孔子学院     [发表时间] 2019-02-04 13:42:32 
 

1月19日,塔什干国立东方学院孔子学院在乌兹别克斯坦内务部文化宫举办庆祝中乌建交27周年暨新春文艺联欢会。塔什干国立东方学院校长马楠诺夫、塔什干国立东方学院孔子学院外方院长萨奥达特、中国驻乌兹别克斯坦特命全权大使姜岩、上海合作组织地区反恐怖机构执委会副主任刘杰、孔子学院中方院长杨太保,以及相关学校师生、中乌各界人士和当地民众等600余人参加本次联欢会。

姜岩在致辞中表示,中乌建交以来,两国关系发展取得了令人瞩目的成就。塔什干国立东方学院孔子学院是中乌关系的参与者和见证者。感谢塔什干国立东方学院孔子学院在促进中乌双边关系上作出的贡献,感谢塔什干国立东方学院孔子学院院长和汉语教师们的辛勤工作和奉献。


姜岩致辞

马南诺夫在致辞中表示,塔什干国立东方学院孔子学院在乌中关系发展中具有重要的意义,发挥着重要的作用,塔什干国立东方学院将继续支持孔子学院的工作。

联欢会上,具有中国特色和乌兹别克斯坦民族特色的歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、小提琴演奏、武术太极表演、服装展示等节目精彩纷呈,现场气氛热烈,掌声不断。


舞蹈表演


武术表演


太极拳表演

2019年是中乌建交27周年,中乌建交以来,中乌两国各领域交流与合作蓬勃发展,硕果累累。2019年也是乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院孔子学院成立15周年。15年来乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院孔子学院发展迅速,已经成为乌兹别克斯坦汉语教学、文化交流和学术研究的有影响的教育机构。

供稿:杨丽娟;供图:塔什干艺术工作室