墨城孔院游园会 开启共庆欢乐年
——墨西哥城孔子学院举办迎新春游园活动

    [来源] 墨西哥城孔子学院     [发表时间] 2019-02-03 09:21:31 
 

当地时间1月26日,随着春节临近,墨西哥城孔子学院在校内举办了形式多样、丰富多彩的迎新春游园活动,近百名孔院师生、学生家长以及当地民众齐聚孔院,观赏舞龙舞狮表演、参加游戏活动、品尝中国美食,共同期盼中国农历新年的到来。此次活动拉开了墨西哥城孔子学院一年一度迎新春系列庆祝活动的帷幕。

龙腾狮舞吉祥到,一条金灿灿的巨龙和五只神采奕奕的狮子在喧腾的锣鼓声中喜庆出场,孔院门前一派热热闹闹、红红火火的欢乐场面。11名身形矫健的墨西哥学生头顶巨龙,来回游走,扭、挥、仰、跪、跳、摇,摆出各种造型。5只时而威武雄壮时而憨态可掬的狮子,形态逼真,博得在场观众的阵阵掌声。这支由孔院学生组成的舞龙舞狮队曾在墨西哥亡灵节等多项活动中大放异彩,备受赞誉。22岁的小伙何西(jose)说着一口流利的中文,他站在舞龙的第三个位置。“我就是因为太喜欢舞龙了,才开始学习汉语的!”刚刚舞龙结束汗流浃背的他说道。“我从小觉得舞龙特别厉害,但想要学舞龙就必须学好汉语。”如今的他已经去过三次中国,一次是参加孔院的中国游学,一次是代表墨西哥城孔子学院在北京参加汉语桥比赛并取得了不错的成绩,最近一次是到南京师范进修汉语。“学汉语改变了我的命运!”他说。


合影

中国传统文化深深吸引着众多当地民众。看完表演的学生又积极参加到抢椅子、夹豆子、踢毽子等活动中,孔院为参加活动的选手们准备了各式小礼物。此外,孔院还准备了精美的中式午餐。游园活动在大家的交口称赞与回味中告一段落。


抢椅子游戏

此次活动受到《今日中国》等中国及墨西哥媒体的关注。墨西哥城孔院将在新年期间组织和参加多项活动,希望让更多当地民众感受到中国文化的魅力。