英国德蒙福特大学孔子学院助力“激发天赋25”行动计划

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-03 09:21:31 
 

当地时间1月25日,英国德蒙福特大学孔子学院受邀参与了该大学与英国艺术委员会(Arts Council England)联合推出的“激发天赋25”行动计划,为莱斯特新学院中学八年级(New College Leicester)的60名学生精心设计了剪纸艺术体验课。

在艺术设计与人文大楼,德蒙福特大学孔子学院教师不仅声情并茂地介绍了中国剪纸的起源、内容及意义,还教学生欣赏和制作精美剪纸作品。亲手参与的过程激发了学生们的创造天赋。当手里的彩纸变成了带心形的“双喜”、手拉手的小人儿,以及漂亮的灯笼和雪花时,学生们的脸上都写满了收获的喜悦。


志愿者展示红双喜剪纸


学生剪纸作品展示


学生剪纸作品展示

此次活动不仅让英国中学生学习了中国剪纸的基本原理和技巧,更激发了他们的创作潜能,同时也加深了他们对中国传统文化的理解。参与“激发天赋25”行动计划更进一步加强了德蒙福特大学孔子学院与当地中小学的联系,为更好地推广中华文化奠定了良好基础。

供稿:刘展航