暖武里河王孔子课堂举办中华文化推广体验营活动

    [来源] 泰国暖武里河王孔子课堂     [发表时间] 2019-02-03 09:21:31 
 

1月26日,泰国暖武里河王中学孔子课堂举办以“走进中国之中华文化推广”为主题的汉语体验营活动,来自孔子课堂周边学校的44名学习汉语的中学生及孔子课堂高一中文班的33名学生参加了本次活动。暖武里河王中学校长帕图恩,孔子课堂外方负责人柯丽丽、中方负责人宁晨辉出席了此次活动。

柯丽丽首先介绍到场嘉宾,并对大家的到来表示热烈的欢迎。帕图恩在致辞中,用中文“欢迎大家来到暖武里河王中学”开场,引得现场师生赞叹连连和热烈掌声。帕图恩表示,希望学生们充分利用此次活动机会,感受中华文化的魅力,坚持学习汉语,深入了解中华文化,争取机会到中国学习。

活动期间,孔子课堂教师郭小婷首先示范了太极功夫扇,带领学生们领略太极文化的魅力。学生们按照分解动作认真学习,并跟随音乐完成了表演。


学习太极功夫扇

随后,学生们参与了画画传递猜成语、十二生肖“大风吹”、中华文化我知道、说词语吹蜡烛、脸谱知识学习及上色等五个体验活动。学生们在玩中学、在学中玩,加深了对中华文化知识的理解。


活动现场

宁晨辉在总结发言中表示,此次活动有助于增进孔子课堂中文专业学生与周边学校学生的交流,充分发挥孔子课堂辐射周边学校汉语发展的能力,更有利于推广中华文化,让更多的泰国学生“走进中国”。