加德满都大学孔子学院举办“汉语+水稻种植技术”培训

    [来源] 加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-03 09:21:31 
 

1月18日,由尼泊尔加德满都大学孔子学院主办、援尼泊尔农业技术合作项目组协办的“汉语+农业技能”培训在查雅普萨玛之社区礼堂举行。查雅普萨玛之社区主席马哈尔詹、援尼泊尔农业技术合作项目组组长张孝辉出席培训会,当地民众等150人参加了本次培训。

马哈尔詹在致辞中表示,当地民众世代以农业为主要收入来源,孔子学院此次联合援尼农业技术合作项目组来到社区开展中国水稻文化、技术及机械方面的知识培训,为当地民众提供了一次难得的学习交流机会,对提高当地民众的水稻耕作技术及提高收成有积极意义。

培训会上,孔子学院教师邓丽雯从水稻的历史起源、当代发展、饮食文化、相关神话传说等方面介绍了中国稻作文化,图文并茂地展现了中国水稻文化对世界的影响。援尼农业技术合作项目组水稻专家李成全、宋平玉展示了中国现代水稻种植技术和农业机械。他们把从中国研发的杂交水稻技术结合在尼的实际情况介绍给在座听众,如中国高产杂交水稻在尼的高分蘖能力,旋耕机、播种机、插秧机等机械如何因地制宜地使用等。


专家介绍水稻技术


学员体验插秧机


合影

培训会上,学员们现场体验了中国产高效水稻插秧机与播种机。