书法太极齐上阵,助力“数码排毒周”
——德蒙福特大学孔子学院亮相数码排毒周

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-03 09:21:31 
 

当地时间1月16日至21日,英国德蒙福特大学孔子学院亮相全校“数码排毒周(Digital Detox Week)”,通过设置丰富多彩的活动激励师生远离社交媒体,关注心理健康。

大学生沉迷于数码设备和虚拟网络的现象日益严重,低头一族随处可见。为了改变这一现状,德蒙福特大学组织了为期一周的系列文体活动,包括书法、太极、踢毽子、瑜伽冥想,以及各种球类、游泳等体育项目。

孔子学院响应大学的号召积极参与,成为此次活动的亮点。在书法体验中,师生们感受了文房四宝的魅力,学习写自己的中文名字,对中国文化充满了好奇。孔子学院还邀请当地武术团体负责人戴瑞克(Derek)举办了太极体验课,与师生们一起互动,取得了良好的效果。


书法作品展示


体验太极


学踢毽子

英国广播公司(BBC)电视台对此次活动进行了采访报道,社会反响热烈。

供稿:武威