奥斯特大学孔子学院下设北爱尔兰班戈学院教学点
举办开放夜活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-03 09:21:31 
 

当地时间1月21日、22日,英国奥斯特大学孔子学院在其下设教学点北爱尔兰班戈学院(Bangor Academy and Sixth Form College)分别举办两次开放夜(Open Night)活动。近500名学生及家长近距离感受了中国文化的魅力。

活动中,孔子学院志愿者邓超伦和张恺心分别表演了二胡独奏《鸿雁》、葫芦丝独奏《金风吹来的时候》。随后,孔院志愿者荣悦介绍了中国新年的传统习俗及其与西方新年的不同之处。最后,二胡、笛子合奏曲目《神话》将在场师生的思绪带回了中国古代,曲调或悠扬或婉转,节奏或低沉或急促,完美地展示了中华传统乐器的灵动韵律。此外,在中国传统服饰体验环节,学生们了解了汉服基本元素的传统文化内涵。在抢答游戏环节,学生们争着回答问题。


体验古筝


学习使用筷子


活动现场

本次活动让当地学生体验到了中华文化的魅力,促进了他们对中国的了解。

目前,奥斯特大学孔子学院下设有8所孔子课堂,服务于北爱尔兰地区160余所大中小学。2019年春节来临之际,奥斯特大学孔子学院在各教学点开展中国新年庆祝活动,推广中国文化。

供稿、供图:荣悦