曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
举办“庆新年,迎新春”游艺联欢会

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-01 16:49:59 
 

1月25日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办“庆新年,迎新春”中泰师生游艺联欢会活动。300余名曼松德大学中文专业学生与中国留学生同聚一堂迎新春。

曼松德大学人文学院院长塔查雅(Asst. Prof. Dr. Tachaya)、曼松德大学中文专业主任方英美(Asst. Prof. Dr. Kulsirin Aphiratvoradej)、孔子学院中方院长吴艳茹出席活动。塔查雅在致辞中感谢孔子学院长期以来对中文专业的支持并为在场的中泰师生送上新春祝福。


塔查雅致辞

为了突出活动的娱乐性,孔子学院准备了一系列富有中国传统元素的闯关游戏,既有投壶、踢毽子、抢板凳、吹纸巾、两人三足等经典游戏项目,也有“财源滚滚翻金币”“二龙戏珠运气球”等孔子学院重新开发创造的游戏。中泰两国学生通力合作,闯关作战,联欢会现场萦绕着喜庆的节日气氛。


投壶


筷子夹乒乓球

泰国学生合唱的《恭祝大家新年好》、群舞《落花纷飞》、趣味小品《年兽的传说》、孔子学院教师合唱的《甜蜜蜜》等节目将欢庆气氛推向高潮,活动现场热闹非凡。孔子学院中文专业学生张德明(Narasak Taoua)说:“和中国老师们、留学生们一起过春节,这样的活动方式非常有趣,我也学到了很多中国人喜欢的游戏,我要把这些游戏教给更多的泰国人,大家可以一起玩!”


趣味小品《年兽的传说》


泰国歌舞


合影

吴艳茹表示,春节对中国人来说是一年中最重要的节日,为了让泰国学生感受正宗的中国年味,也为了减轻海外中国学子的乡愁,孔子学院每年都会在重要节日期间举办中泰学生联欢会,共同庆祝节日。孔子学院今后也将继续这一传统,为中泰两国人民搭建友谊的桥梁。