奥斯特大学孔子学院举办新年庆祝活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-31 13:16:23 
 

当地时间1月23日,英国奥斯特大学孔子学院走进贝尔法斯特伊登德里小学(Edenderry Primary School),举办新年庆祝活动。孔院教师为该校一年级至七年级近900名学生带来中国文化展示、教学和体验活动。

本次活动受到奥斯特大学孔子学院中外方院长的高度重视,伊登德里小学的部分学生参与了表演及展示活动。

活动分为书法、毽子、中国结及传统服装试穿等六个板块,深受学生喜爱。展台前,人头攒动,参与体验的学生络绎不绝。学生们跟随孔院教师学编中国结、练习书法、踢毽子,现场气氛热烈。


学生尝试写书法


学生学编中国结


学生试穿中国服饰

本次中国新年庆祝活动以观看表演和文化体验的形式举办,让更多学生了解了中国新年的历史、文化及传统习俗。学生们表示,通过此次活动,他们更加喜欢中国,希望今后还能参与此类文化活动,或者能亲自到中国,更深切地感受中国传统文化的魅力。

供稿、供图:荣悦