央视移动新闻网直播迦太基大学孔子学院新年第一课

    [来源] 突尼斯迦太基大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-31 13:01:26 
 

当地时间1月23日,突尼斯迦太基大学孔子学院与央视移动新闻网合作,对突尼斯大学高等语言学院中文专业本科二年级学生新年第一课进行现场直播。

首先,孔子学院外方院长本·哈马迪对迦太基大学及语言学院与中国的合作进行了介绍和展望。

语言学院中文系主任哈利德对突尼斯中文教学的历史和现状进行了总结和分析。

孔子学院中方院长徐日宣介绍了孔子学院建设的过程以及现阶段的任务和目标。

随后,孔院教师孙雷以春节为主题,通过文化导入和课堂活动向当地学生介绍了中国传统节日及相关习俗,帮助他们深入理解中国文化,提高汉语学习的兴趣。


师生合影

课间,央视记者对学生进行了采访。学生们表达了对汉语学习的热爱,并表示,希望可以在孔子学院学到更多的中文知识。

本次直播展示了突尼斯民众对学习汉语、了解中国文化的热情,为孔院今后的汉语教学和文化交流活动起到了促进作用。