易三仓大学孔子学院举办中华文化技能优秀作品展

    [来源] 泰国易三仓大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-31 16:34:25 
 

1月14日至18日,泰国易三仓大学孔子学院举办第二届中华文化技能优秀作品展。本次展出作品包括中国画、书法、剪纸、刻纸、中国结、脸谱、绘画七类,均来自易三仓大学孔子学院优秀学生原创作品。

展出期间,易三仓大学的师生们驻足欣赏、拍照留念。不少学生在看到作品展之后,对中华传统文化和中华才艺产生了浓厚的兴趣,纷纷到孔子学院办公室报名参加新学期的汉语和中华文化课程。


作品展现场

此次作品展还吸引了来自曼谷创新学校的40多位实习及参加2019年泰国本土汉语教师培训的50多位老师,他们纷纷在喜爱的作品前合影留念,其中易三仓大学孔子学院优秀学生叶思汉(AUDWIN YAP)的书法和国画作品最受欢迎。


参观者与喜爱作品合影


本土汉语教师合影

本次作品展旨在为易三仓大学孔子学院师生及参加易三仓大学孔子学院各项活动的参赛选手提供一个展示中华才艺技能的舞台,进一步激发他们学习汉语、了解中国文化的热情和兴趣,同时也为易三仓大学的师生们打开一扇了解中国和感受中华传统文化的窗口。

易三仓大学孔子学院通过举办孔子学院日、中华才艺大赛、中国服装大赛、中国国情知识大奖赛等多种形式推广中华文化,展示教学成果。

供稿、供图:袁政