易三仓商业学院孔子课堂
举办第九届泰国中小学生书法大赛

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2019-01-30 09:36:32 
 

1月18日,第九届泰国中小学生书法大赛在易三仓商业学院举行。本次比赛由易三仓商业学院孔子课堂主办,泰国留中总会书法文化协会协办。来自泰国15所学校的80多名选手齐聚一堂,通过中国书法作品传达新春祝福,抒发对母校的感恩。

易三仓商业学院校长威涵修士(Brother Viharn Sriphapol)、孔子课堂高级顾问卢瑷珊、易三仓商业学院孔子课堂外方负责人陈正杰、中方负责人于爽出席了活动。泰国留中总会书法文化协会的知名书画家侯少岩、苦觉和吴俐蓉担任比赛评委。

本次比赛以“感恩母校”“恭贺新春”为主题,共设小学硬笔组、中学硬笔组、小学毛笔组和中学毛笔组四个组别。硬笔组选手认真描摹着赞美母校的优美散文;毛笔组选手提笔蘸墨,把对新春的美好祝愿寄托在优美的诗句中。


硬笔组比赛现场

评委团对参赛作品进行评分。最终,各组别分别评选出冠、亚、季军各一名。苦觉对选手的书法作品进行了点评,并对他们今后的努力方向提出建议。此外,苦觉还现场挥毫泼墨,他行云流水、酣畅书就的作品,令现场观众赞叹不已。


合影

赛后,威涵修士和于爽分别致辞,祝贺选手们取得的优异成绩,鼓励他们学好中文,深入了解中国文化。

供稿:于爽