宋卡王子大学孔子学院
2019年度首场汉语文化体验营圆满结束

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-29 08:43:49 
 

1月18日至19日,泰国宋卡王子大学孔子学院应邀为沃拉娜丽查棱中学(Woranari Chaloem Songkhla School)举办汉语文化体验营,吸引了该校57名师生参加。

本次文化体验营设有中国舞蹈、中国茶艺、中国书法、中国结等六项体验课程。因临近中国春节,孔院教师在讲授过程中围绕春节元素展开,课堂内外处处都洋溢着浓浓的节日喜庆氛围。


中国茶艺体验

在中国书法课上,孔院教师通过“红包”引出春节这一主题,并带领学生练习书写“恭喜发财”等新年祝福语。


书法作品展示

在中国结体验课上,学生们以小组为单位,在孔院教师的指导下,学习编织中国结,再将编制好的中国结拼在一起,组成一个“福”字。


中国结作品展示

闭幕式上,宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚与学生进行了互动问答。她就中国的城市、历史等方面进行了简单提问,学生踊跃回答。最后,朱晓媚向沃拉娜丽查棱学校的师生们送上了新春的祝福,并希望学生们努力学习汉语,为中泰友谊作出积极贡献。

供稿:刘萌萌