立命馆亚洲太平洋大学孔子学院举办2019年春节联欢会

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-29 10:53:54 
 

1月18日,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院举办2019年春节联欢会。立命馆亚洲太平洋大学孔子学院外方院长李燕,理事平田纯一,前外方院长杉田欣二,中方院长张惠芳,百余名APU师生以及当地民众参加了此次活动。

李燕在致辞中对远道而来的嘉宾和观众表示感谢,并表示很高兴能与大家共度春节。同时希望各方能一如既往地支持孔子学院的工作,促进两国间的友好交流。


李燕致辞

晚会由孔子学院志愿者教师高雅和APU学生长谷川聪担任主持人。节目的形式丰富多样,内容精彩纷呈。APU的学生社团“华艺”带来的表演各有特点。扬琴表演热情欢快,《书简舞》洋溢着青春气息。舞蹈《好运来》融合中国北方秧歌与南狮的特点,气势恢宏。还有最后亮相的新式“二十四节令鼓”热闹非凡,极大地燃起了观众们的热情。


舞蹈《好运来》

孔子学院学员吉田守为观众献上二胡表演《红楼梦》《Love Love Love》以及《夜来香》,赢得满堂喝彩。太极混元气功班师生的武术表演步法刚柔并济,身形优美飘逸,更是掀起当晚“全民健身”的热潮,受到观众的一致好评。


二胡表演

最后的中国纪念品抽奖活动中,40余名观众获得了精美纪念品,晚会就此画上完美的句号。


张惠芳致辞

张惠芳表示,希望有更多人通过孔子学院这一平台,更多地了解中国。在新时代,中日人民应该放眼未来,共同努力,让中日间的交流与合作更上一层楼。