中国驻巴基斯坦大使赴旁遮普大学孔子学院视察

    [来源] 巴基斯坦旁遮普大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-29 16:57:11 
 

1月9日,中国驻巴基斯坦大使姚敬在旁遮普大学校长尼亚兹·阿哈默德·阿卡塔尔(Niaz Ahmad Akhtar)、中国驻拉合尔总领馆总领事龙定斌、旁遮普大学孔子学院中方院长刘称声等人的陪同下,参观旁遮普大学孔子学院并看望孔院师生。


姚敬一行参观孔院

姚敬深入课堂,与学生进行交流,详细询问了学生的汉语学习情况。学生们用汉语与他进行了轻松愉快的交流、互动,分享了自己的学习心得。其中,学生哈姆扎(Hamza)提到:“我想当一名汉语教师。”姚敬勉励他们努力学好汉语,为国家的发展建设贡献力量。


姚敬一行与学生交流

随后,刘称声向姚敬介绍了孔子学院开班教学、文化活动、汉语考试及社会项目等方面的基本情况。孔院促成“旁遮普大学—孔子学院—三峡南亚公司—江西理工大学”四方合作,承接“三峡奖学金项目”,以及积极组织“中巴经济走廊工作招聘会”等案例表明旁遮普大学孔子学院积极尝试对“汉语+”模式进行探索,响应“一带一路”倡议的号召,服务“中巴经济走廊”建设,搭建起汉语人才与中资企业的桥梁。

姚敬对旁遮普大学与江西理工大学共建孔子学院表示祝贺,高度赞赏两校在汉语教学、文化活动和人文交流方面所取得的成绩,充分肯定了旁遮普大学孔子学院所做的努力和取得的成果,并祝愿孔院再接再厉,取得更大的成绩。


合影

此外,在了解到两校联合培养“2+2电气工程卓越工程师”项目时,姚敬表示,中国政府与巴基斯坦新政府优先支持和鼓励服务中巴经济走廊、提升当地青年素质的高等教育交流与合作示范项目,将在奖学金、赴中国签证办理等方面帮助更多优秀巴基斯坦学生到中国留学,促进旁遮普大学孔子学院的发展。

姚敬还与孔院教师们亲切交流,对孔院的努力和教师的付出表示感谢,对汉语教师们不怕吃苦、甘于奉献的精神表示赞许,希望大家继续为推广汉语和中国文化做更多贡献。

供稿:凌荣淅