奥斯特大学孔子学院下设德拉萨尔中学孔子课堂
举办中国新年庆祝活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-28 08:59:58 
 

当地时间1月19日,英国奥斯特大学孔子学院下设的德拉萨尔中学(De La Salle High School)孔子课堂举办中国新年庆祝活动,吸引了200余名学生和家长参加。

活动中,孔院教师带来了精彩的中国民乐演奏,包括二胡独奏《鸿雁》、葫芦丝独奏《金风吹来的时候》以及二胡、笛子合奏《花乡风情》。悠扬动听的旋律引得众多学生及家长驻足欣赏。有的孩子还伴随着乐声,翩翩起舞。


中国传统乐器演奏

此外,孔院教师还准备了剪纸、中国结、中国传统服饰试穿等丰富多彩的文化体验项目。孩子们亲自动手,近距离感受中华传统文化的魅力。许多家长对汉语课表现出浓厚兴趣,他们纷纷向老师咨询孔子课堂的课程设置情况。


学生体验八角巾

此次活动受到学校师生的一致好评。他们表示,希望孔子学院能举办更多类似活动,开设更多的汉语课程。

供稿、供图:荣悦