奥斯特大学孔子学院教师
赴利雪圣特蕾莎小学举办中国春节文化展

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-28 16:59:35 
 

当地时间1月21日,英国奥斯特大学孔子学院教师赴利雪圣特蕾莎小学(St Therese of Lisieux Primary School)举办春节文化展活动。共有600多名学生参加此次活动。

活动上,孔子学院教师向学生介绍了中国春节的传统习俗,学生们亲身体验扇子舞、八角巾、中国结和剪纸等传统文化项目。由孔子学院志愿者教师表演的月琴、二胡合奏《赛马》和《花乡风情》获得学生一致好评。


志愿者教师演奏二胡

此外,教师自制的灯笼和中国结也让学生们爱不释手,学生还体验了使用筷子、玩转八角巾以及试穿中国传统服饰等项目,场面热闹非凡。


学生试穿中国传统服饰

活动结束后,利雪圣特蕾莎小学教师表示,此次春节文化体验活动加深了他们对中国春节的了解,展示了丰富多彩的中国元素,增加了对中国文化的喜爱,开拓了学生们的视野。

供稿、供图:荣悦