宋卡王子大学孔子学院举办2019年度首场汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-28 15:21:43 
 

1月12日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办2019年度首场汉语水平考试。考试在孔院本部和董里府华光善堂中学分考点举行,共有195名考生报名参加了HSK一级至六级和HSKK中级考试。

合艾德教树强学校中文项目负责人张桂英(Chang Kuiying)亲自带领本校学生前往孔院参加考试。张桂英表示,此次参加HSK考试的学生大都是六年级学生,他们已经在学校参加了YCT考试,想通过参加更高水平的考试来检验自己的学习成果。


孔院本部考试现场


华光善堂考点考试现场

在董里府华光善堂中学,共有80人参加了本次HSK考试。华光善堂中学本土汉语教师李丽梅(PARICHART LANGKEAW)表示,为了参加这次汉语水平考试,学生们提前很久就开始准备了,他们都希望能在此次考试中取得满意的分数。李丽梅感谢宋卡王子大学孔子学院对其学校HSK考试工作的支持,感谢孔院派出专业的教师指导考务工作。她希望以后能够有更加密切的合作。

供稿:刘萌萌