小球转大球,你我来筑梦——
雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院
参加当地中资企业足球捐赠仪式

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-28 10:34:28 
 

当地时间1月18日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院受邀参加由广州正义网络有限公司喀麦隆分部在剑桥国际学校举办的足球捐赠仪式。该校师生近两百人参加了此次活动。

剑桥国际学校校长芭比(Patricia Babin)在致辞中对广州正义网络有限公司代表及孔院老师的到来表示欢迎,并致以真诚的谢意。

期间,孔院教师宋晓静为学生们讲解了中国十二生肖的相关知识。她从中国人日常问候入手,介绍了十二种生肖动物的竞选起源,以及为何最终确定十二生肖的过程。学生们对此产生浓厚兴趣,争相询问自己的属相。五年级学生米娜得知自己的生肖是“鸡”时,迫不及待地想要了解这种属相具有的性格特点。孔院教师耐心解答了她的问题,介绍了生肖“鸡”的性格特征,周围学生纷纷表示“太准确了”。


宋晓静作介绍

随后,广州正义网络有限公司喀麦隆分部负责人钟春媚向学校师生宣讲了此次活动的目的及意义。她说:“喀麦隆素来以‘非洲雄狮’闻名世界杯。此次活动寄托了用足球传递希望的理想,在孩子心中播下爱的种子,为梦想插上翅膀,用小球来实现公司的社会责任,传递深厚的中喀友谊。”


钟春媚与学生互动

活动结束后,芭比表达了今后与孔院进一步合作的愿望。

此次活动不仅加深了孔子学院与中资企业的密切联系,同时也让当地中小学生了解了中国文化,扩大了孔子学院的知名度。

供稿、供图:宋晓静