拉斯帕尔马斯大学孔子学院再次参加
加纳利群岛广播电台访谈节目

    [来源] 西班牙大加纳利斯拉斯帕尔马斯大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-25 16:26:43 
 

当地时间1月15日,西班牙大加纳利斯拉斯帕尔马斯大学孔子学院外方院长励立德、中方院长刘旭彩及孔子学院教师鲍梦月、李嘉琪应邀参加加纳利群岛广播电台(Canarias Radio)专访节目。这是拉斯帕尔马斯大学孔子学院第二次走进电台直播间。

首先,加纳利群岛广播电台主持人莱尼·冈萨雷斯(Leny González)邀请刘旭彩介绍了她在这里两年的工作感受,尤其是对当地的印象。随后,励立德介绍了拉斯帕尔马斯大学孔子学院新学期的教学计划,以及即将启动的2019年汉办奖学金项目,并介绍了汉语教学及汉语在西班牙教育体系中的地位和意义。励立德指出,拉斯帕尔马斯大学孔子学院举办李时珍中医药展作为庆祝活动的开始,将陆续参与拉斯大学成立30周年的系列庆祝活动。

期间,鲍梦月展示了中国民族乐器马头琴,并演奏了脍炙人口的曲目《蒙古人》,琴声低回宛转、略带伤感。李嘉琪展示了中国民族乐器葫芦丝,并演奏了名曲《婚誓》,乐声柔美和谐。

半小时的直播节目在中国乐声中结束。主持人及其他工作人员意犹未尽,好奇地观摩马头琴和葫芦丝,询问这两种乐器的更多信息,并将现学的中文“春节快乐”送给孔子学院教师。


直播间合影

2018年,拉斯帕尔马斯大学孔子学院举办了丰富多彩的中国文化活动,同时也积极参与加纳利群岛的文化活动,给当地民众留下了深刻的印象,越来越多的当地民众对学习汉语、了解中国文化充满了兴趣。

加那利群岛广播电台是加那利群岛(西班牙)的公共广播电台,在群岛家喻户晓,是加纳利公共实体电台电视的一部分。这家公共广播电台听众覆盖了加那利群岛97%的人口,共有23个广播频率。