纸上得来终觉浅,绝知此事应躬行
——阿波美卡拉维大学孔子学院
开展“工程汉语”实地体验

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-25 16:53:19 
 

当地时间1月17日,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院汉语专业二年级学生一行50人到贝宁友谊体育馆工地现场进行“工程汉语”课程实地体验。中国五矿集团二十三冶项目组组长向师银和总工程师陈泽民热情接待了孔院师生。

陈泽民带领学生参观了整个体育馆内部,详细介绍了贝宁友谊体育馆的历史和建筑风格。随后,在维修现场,他结合正在进行的维修工程,介绍了基本的建筑材料、施工工具和维修程序等,让学生们将课堂上所学知识与实践结合起来。


陈泽民为孔院学生讲解

班长开文表示,看到在烈日下工作的中国工人,真切地感受到了中国人民对贝宁发展的帮助。自己要努力学习,今后为促进贝中两国友谊做出贡献。


合影

1982年,贝宁综合体育场顺利完工,得到了当地政府和民众的高度评价。为感谢中国人民的无私帮助,贝宁将其命名为友谊体育场。2018年,为保证友谊体育场的正常使用,根据中贝双方的协议,中国五矿集团二十三冶开始对其全面维护、整修。

供稿:肖英辉、李婷婷