德蒙福特大学孔子学院中方院长应邀接受BBC广播公司访谈

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-25 14:49:37 
 

当地时间1月16日,英国德蒙福特大学孔子学院中方院长杨英军与大都会文化推广公司(Cosmopolitan Arts)总裁阿曼达·里昂德拉(Amanda Leandro)一同接受BBC广播公司(莱斯特站)采访。此次访谈围绕中国的新年传统和即将在莱斯特市开展的春节庆祝活动展开。

访谈过程中,杨英军和阿曼达·里昂德拉介绍了猪年庆祝活动以及“猪”在中国文化中的象征意义。杨英军介绍了北京科技大学和德蒙福特大学共建孔子学院的意义及其与当地各界,尤其是大中小学校及文化团体的合作情况。此外,他阐述了在多元文化特色显著的莱斯特市,学习汉语对文化互鉴、族群包容及社会和谐的重要性。

此外,为了烘托中国新年的气氛,他还挑选歌曲《难忘今宵》作为访谈的背景音乐,并向主持人解释了歌词大意,突出了天涯海角共友谊的主题。


杨英军接受采访

阿曼达·里昂德拉在访谈中高度赞扬了中国人民爱好和平、勤劳朴实等传统美德。

此次访谈使莱斯特及英国中部地区民众对中国文化和孔子学院有了更加直观的了解,激发了他们学习汉语的热情。

供稿:武威