奥斯特大学孔子学院教师代表团
参加北爱尔兰政府圣诞欢庆会

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-25 14:44:05 
 

当地时间12月20日,英国北爱尔兰文官长戴维·斯特林(David Sterling)、英国北爱尔兰驻华代表蒂姆·洛斯蒂公参(Tim Losty)等代表北爱尔兰政府邀请奥斯特大学孔子学院教师在北爱尔兰议会大厦(Parliament Building)参加圣诞欢庆会。奥斯特大学孔子学院外方院长刘艳携孔院22名教师参加了本次活动。


合影

戴维·斯特林首先代表北爱尔兰政府对孔子学院教师的辛勤工作给予充分认可与赞赏。他表示,奥斯特大学孔子学院作为北爱尔兰地区唯一一所孔子学院,为北爱尔兰与中国架起沟通的桥梁起到了至关重要的作用。2018年,北爱尔兰部分城市与中国部分城市签订了城市友好协议,促进了双方的经济、贸易、文化、教育等众多领域的交流合作,这些都离不开孔子学院教师的共同努力。他还特别感谢了刘艳为促进双方发展所做出的巨大贡献。

随后,蒂姆·洛斯蒂对孔子学院教师们的投入和奉献表示感谢。他表示自己在中国生活了很长时间,对中国有特殊的感情,他还分享了许多在中国发生的趣事,以及与孔子学院教师之间的点点滴滴。

此外,奥斯特大学孔子学院教师展示了中国茶艺,介绍了茶叶品评技法等。刘艳对此次北爱尔兰政府的邀请表示感谢,并赠送了具有中国特色的传统木质小鱼,谐音“余”,表达年年有余的寓意,代表孔子学院送出美好祝福。

供稿、供图:荣悦