中医养生应对泰国湿热气候
——华侨崇圣大学中医孔子学院助力本土汉语教师培训

    [来源] 泰国华侨崇圣大学中医孔子学院     [发表时间] 2019-01-25 11:42:46 
 

1月18日,泰国华侨崇圣大学中医孔子学院中方院长、天津中医药大学教授仲强惟应邀助力由易三仓大学孔子学院举办的泰国本土汉语教师培训并举办讲座。讲座以“中医养生应对泰国湿热气候”为主题,根据泰国的气候特点,结合中医理论,向参加培训的本土汉语教师普及中医养生保健知识。


讲座现场

讲座从自然与人体的相关性讲述中医对湿热以及疾病、健康的认识。仲强惟从衣、食、住、行四个方面强调未病先防与养生保健的重要性,并分别通过吃好饭、睡好觉、多运动、生活规律等日常生活细节,以及安眠、阴陵泉等常用穴位,介绍了中医养生应对泰国湿热气候的方案。


仲强惟作讲座


合影

华侨崇圣大学中医孔子学院一直以中医、汉语两条线,中医专业、中文专业、中医药文化、中国文化四个支点为理念,在提升汉语能力的基础上,通过中医药文化知识,进一步增进泰国师生、民众对中国、汉语、中医的认识。今后,孔子学院将继续积极配合泰国各孔子学院开展中医科普工作,向泰国民众普及中医养生保健知识,推广中医健康理念。

供稿:穆鸽