中文唱响平安夜
——记萨尔茨堡中文学校
参加《平安夜》问世200周年纪念演出

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-25 11:16:25 
 

当地时间12月22日,纪念《平安夜》问世200周年的大型文艺演出在奥地利萨尔茨堡州奥伯恩多夫(Oberndorf)举办,千余名观众到场观看演出。维也纳大学孔子学院下设教学点萨尔茨堡中文学校献上中文演唱《平安夜》节目,拉开演出序幕。

此次演出是中文版《平安夜》首次登上奥伯恩多夫的舞台。萨尔茨堡中文学校的小学生们身着传统节日盛装,手捧五彩花灯,在钢琴伴奏下,用稚嫩甜美的童声高歌《平安夜》。同时,中国传统太极表演穿插其间,刚柔并济的表演赢得了在场观众的热烈掌声。东西方传统文化在这场表演中交融,为2018年圣诞节增添了异彩。


演唱《平安夜》


太极表演

此外,萨尔茨堡中文学校的文化展台吸引了众多观众。可爱的熊猫宝宝、熊猫文具和别致的书灯等文创产品都为圣诞节增添了别样风味。


中国文化展台

最后,演出在集体演唱德语版《平安夜》的歌声中落下帷幕。

历时一年,萨尔茨堡中文学校积极与学生及家长沟通,从歌词到曲调,从动作到服装,力求准确,精心准备了这个具有跨文化色彩的节目,将浓浓的中国色彩、中国元素融入当地传统节日,以独特的方式与当地民众共迎圣诞。