曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办迎新春活动

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-24 15:40:47 
 

1月18日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办中泰大学生放歌起舞喜迎新春活动。曼松德孔子学院中方院长吴艳茹教授出席了此次活动。来自天津师范大学艺术团、曼松德大学中文系大一年级学生以及云南农业大学实习生共70余人参加了此次活动。

吴艳茹在致辞中表示,曼松德孔子学院作为连接中泰两校的纽带,秉承“向泰国大学生展现中华风采,促进中泰文化交流”的宗旨,搭建起中泰文化交流的平台,希望学生们通过学习中国歌舞,感受中国文化的魅力,进一步激发他们学习汉语的兴趣。


吴艳茹致辞

随后,学生们通过孔子学院教师的讲解了解了中国春节的来历与习俗。天津师范大学学生奉上了歌曲与舞蹈表演,吸引了在场学生们的目光,学生们纷纷表示想要学习中国歌曲与舞蹈。


孔院教师介绍中国文化


中国歌舞表演

学生们分成唱歌与舞蹈两组,分别由天津师范大学艺术团学生进行指导与练习,唱歌组学习了《失恋阵线联盟》和《倔强》两首歌曲,舞蹈组学习了舞蹈《中国古典舞身韵巡礼》。学生们尽情挥洒青春活力,唱唱跳跳有模有样,中泰两国学生欢聚一堂、其乐融融,春节喜乐的气氛格外浓郁。


学唱中国歌曲


学习中国舞蹈

虽然练习时间很短,但学生们在汇报演出中奉上了精彩的表现。泰国学生宋洁(Miss Soppagan Iamkhae)表示,“我很喜欢中国的舞蹈,也很开心能向中国朋友学习跳舞,希望以后还能有机会参加这样的活动。”天津师范大学艺术团带队教师王静表示,“泰国学生们的演出十分精彩,在春节来临之际,祝福曼松德孔子学院全体老师新春快乐,并感谢曼松德孔子学院为中泰文化交流提供平台。”


王静发言


合影

此次活动营造了“中泰一家亲、共同庆新春”的喜乐气氛,加深了泰国学生对中国春节文化的了解,促进了中泰学生交流,有助于进一步激发学生学习汉语的兴趣。