帕拉州立大学孔子学院一行赴帕拉州联邦大学
探讨教学点设立事宜

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-24 14:40:44 
 

当地时间1月17日,巴西帕拉州立大学孔子学院外方院长安东尼、中方院长逄晖及教师代表徐梦泽赴帕拉联邦大学参加有关设立教学点及后续申请孔子课堂的会议。联邦大学校长英马努艾尔及外事副校长玛丽亚出席会议。

会议伊始,英马努艾尔介绍了帕拉联邦大学的基本情况。他提到,帕拉联邦大学已建校六十余年,是巴西北部最著名学府之一,共有5万在校生,121个专业,40个博士点,为巴西亚马逊地区培养了大批高端人才。此外,帕拉联邦大学十分注重国际化建设,一直致力于开拓学生的国际化视野,与法语联盟、西班牙塞万提斯学院、葡萄牙卡蒙斯协会均有紧密合作,每年接收大批访问学者与留学生。学校即将竣工的国际交流大厦将为各语种机构提供招生、办公、教学、文化展示场所。此前的中国之行给他留下了深刻印象,衷心希望本校可以开设汉语课程,并与孔子学院在文化交流、学生联合培养等领域进行深入合作。

随后,安东尼介绍了孔子学院的课程设置和发展情况。

逄晖介绍了孔子学院的各项职能及汉语水平考试、孔子学院奖学金等多个特色项目,还表达了在联邦大学开设新教学点并协助其申请孔子课堂的意愿。


合影

孔子学院成立以来,得益于孔子学院总部/国家汉办、州政府及合作院校的鼎力相助,已取得显著成绩。新教学点的设立将提升孔子学院在帕拉地区的影响力,为孔子学院的快速发展提供助力。

供稿:徐梦泽