宋卡王子大学普吉孔子学院
举办2019年度首场汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2019-01-24 10:33:13 
 

1月12日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院迎来2019年度首场汉语水平考试。此次考试内容覆盖HSK一至六级,HSKK初、中、高三个级别,共有694名考生参加了考试。HSK考试在宋卡王子大学普吉校区、素叻校区、董里校区、普吉中学(Phuket Wittayalai School)、素叻他尼中学(Suratthani School)、甲米华语学校六个考点同时进行。


普吉中学考点学生合影

为了保证考试的顺利进行,普吉孔子学院组织考务培训,帮助监考教师熟悉考务流程、了解注意事项,详细部署各方面细节。考试过程中,考生们沉着应对,认真答题,考场秩序井然。


素叻考场

有不少考生是从董里、洛坤和甲米府专程赶到普吉,体验汉语网络考试。参加HSK六级考试的考生玺蓉在网考结束后,兴奋地表示,网络考试非常便利。她说:“中国发展迅猛,泰国同学都想去中国留学。而我想做一名汉语老师,教其他人学汉语。”


网考现场

十余年来,宋卡王子大学普吉孔子学院始终将汉语水平考试作为核心工作之一,秉承“以考促教、以考促学、考教结合”的原则,完善考试服务平台,不断推进汉语水平考试工作,让更多的当地民众了解汉语、认识中国。

供稿:田奇萌 方姮堃