继往开来,再接再厉
——英国德蒙福特大学为孔子学院举行
中方院长工作交接仪式

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-23 16:57:45 
 

当地时间1月14日,英国德蒙福特大学在艺术设计和人文大楼(Vijay Patel Building)举行孔子学院中方院长工作交接仪式。德蒙福特大学公共事务部部长兼孔子学院外方执行院长马克·查尔顿(Mark Charlton),公共事务部行政助理哈丽特·波尔(Harriet Pole),德大艺术设计和人文学院副院长曼吉特·里顿(Manjeet Ridon),莱斯特市市政官员亚当·派尔特罗斯基(Adam Piotrowski),以及当地文化团体负责人和中小学校长等三十余人参加了仪式。


嘉宾合影

马克·查尔顿首先简要介绍了北京科技大学,并对德蒙福特大学与北京科技大学在过去五年中的密切合作给予肯定。他指出,刘亚明在过去两年担任德蒙福特大学孔子学院中方院长时的努力付出,在推动孔子学院汉语教学、文化交流活动开展的同时,促进了两校的合作。同时,马克·查尔顿对德蒙福特大学孔子学院新任中方院长杨英军表示热烈欢迎,并希望德大孔院再创佳绩。


马克•查尔顿致辞

会上,刘亚明对所有到场嘉宾表示感谢。杨英军在发言中表示,刘亚明为孔院工作打下了良好基础,他将再接再厉,在孔子学院总部/国家汉办、德蒙福特大学及北京科技大学和的指导和帮助下,努力把德大孔院做得更好更强。

供稿:武威