中华文化走进北爱尔兰格罗夫纳文法学校

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-22 14:32:55 
 

当地时间1月9日至10日,英国奥斯特大学孔子学院教师应邀参加由北爱尔兰贝尔法斯特格罗夫纳文法学校(Grosvenor Grammar School)举办的开放夜(Open Night)活动。

活动期间,孔院教师准备了书法、国画、中国结、茶艺、二胡、传统服饰、中国美食等丰富多彩的文化体验项目,吸引了众多师生及家长驻足围观,争相参与。

在茶艺展台前,孔院教师介绍了中国茶文化历史,并进行了茶艺展示。参观学生及家长对中国茶艺充满浓厚兴趣,对中国茶醇正浓厚的口感赞不绝口。


茶艺展示

在民族器乐体验中,学生们对二胡爱不释手。他们左手把琴、右手拉弓,跟随孔院教师学习了揉弦、滑音、连弓、快弓、换弦等技巧。


学生体验二胡

此外,吹墨画也广受学生欢迎。孩子们利用墨汁,吹出形态各异的梅树枝,再用自己的手印或者毛笔点出梅花花瓣,最后将作品附在红色宣纸上,中国风的唯美扑面而来。


学生体验吹墨梅花

校方对本次活动表示充分肯定,希望与奥斯特大学孔子学院继续合作,不定期开展中华文化展示活动。

供稿:荣悦;供图:陈轶、孙嘉悦、祝公权