易三仓大学孔子学院举办第三届“汉语桥”选拔赛

    [来源] 泰国易三仓大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-22 08:52:01 
 

1月15日,泰国易三仓大学孔子学院举办第三届“汉语桥”选拔赛,来自泰国中东部10所学校的选手参加此次比赛。

本次选拔赛包括定题演讲、知识问答和即兴演讲以及才艺比赛三个环节。在定题演讲“我的汉语梦”环节中,选手们情感真挚、内容丰富;在知识问答环节中,选手们机智聪慧、对答如流;在即兴演讲环节中,选手们紧扣主题、机智应变。


定题演讲环节

才艺展示最为吸引现场观众的眼球。首秀为罗勇中学学生志明(Saharat Lekboontham)带来的空竹表演,精彩绝伦,赢得观众阵阵掌声。随后,优美的歌声、妙曼的舞姿以及动听的古筝演奏让现场观众目不转睛。最后,一曲《龙凤呈祥》将京剧的“念唱作打”表现得淋漓尽致。


京剧表演《龙凤呈祥》

经过激烈角逐,明满技术学院学生艾妮塔(Koontida Khayatiasl)、北榄女子中学学生马凌云(Thanyarat Srichainan)和罗勇中学学生文香(Napatsakorn Muengsiri)分别获得此次比赛的一、二、三等奖。


合影

此外,此次比赛还在易三仓大学孔子学院Facebook官方主页设置了选手风采展示投票环节,并取得了积极的影响。易三仓大学孔子学院将继续重视加强网络宣传平台的建设,为孔子学院的发展开启新的篇章。

供稿:段月霞;供图:袁政