海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院
与泰国高教委签署汉语培训项目协议

    [来源] 泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-21 14:06:59 
 

1月14日,泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院与高等教育委员会签署汉语培训项目协议。高教委代表哇尼·诺斯理(Wannee Nonsiri)、帕那空皇家大学校长布勒恩、孔子学院中外方院长及教师参加协议签署仪式。


仪式现场

布勒恩在致辞中表示,非常高兴泰国高教委能与孔子学院合作,希望此次合作能够为高教委官员们带来更多的帮助。

哇尼·诺斯理表示,泰国高教委与孔子学院总部/国家汉办有多年的合作关系,在工作中互相支持、帮助,结下了深厚的友谊。近年来,两国高校的合作与交流不断发展,成效显著。此外,他还谈到了高教委日常工作中对汉语的迫切需求以及员工们对汉语的热爱,感谢孔子学院为高教委提供汉语培训,希望汉语培训能帮助高教委加强与孔子学院总部及中国高校的合作。

孔子学院中方院长刘明感谢泰国高教委一直以来对孔子学院和汉语教师志愿者工作的关心和支持。他提到,为做好此次培训工作,孔子学院安排了经验丰富的教师为高教委官员们授课,相信他们一定会取得优异的成绩,促进两国教育合作更上一层楼。同时,他还表示,此次协议的签署是双方合作的良好开端,除了汉语培训,双方还有很多合作交流的空间,期待双方加强合作,不断促进两国友谊和文化交流。


合影

自2007年起,泰国高教委与中国孔子学院总部/国家汉办开展合作,协助派往泰国高教委管辖高校的汉语教师志愿者开展工作,人数从最初的30余名发展到目前320余名,汉语教师志愿者所在高校覆盖了泰国30%的高校。目前,高教委院校也是泰国师资本土化及专业化最高的机构。

供稿:王硕