马德里孔子学院:《孙子兵法》在西班牙

    [来源] 西班牙马德里孔子学院     [发表时间] 2019-01-18 11:02:17 
 

当地时间12月18日,由丹尼尔·图拔乌(Daniel Tubau)所著的《欺骗的艺术》新书发布会在西班牙马德里孔子学院举办。该书对孙子兵法进行了具体的研究与阐释,包括它产生的历史背景及实际应用。


《欺骗的艺术》

会上,作者丹尼尔·图拔乌通过《孙子兵法》一书对孙子进行了剖析,挖掘了他的人格。译者安娜·阿兰达(Ana Aranda)介绍了著作《孙子兵法》和《三十六计》的翻译过程,分享了对纵横捭阖进行巧妙诠释的技巧。丹尼尔·图拔乌、安娜·阿兰达,同马德里孔子学院外方院长孙歌迪(Gladys Nieto)围绕书中内容展开了对话。与会嘉宾针对战略运用进行了探讨,并就西方对中国文化、道教和“道”作为哲学概念的固有看法进行了讨论。


活动现场

作为被翻译次数最多的中文图书之一,《孙子兵法》在欧美有一定的影响力,是军政商三界研读的经典著作。丹尼尔·图拔乌表示,希望通过《欺骗的艺术》一书,介绍《孙子兵法》及其在日常生活中的应用。