辞旧迎新岁,中津共乐年
——2019年新春庙会在津巴布韦大学举行

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-17 17:06:27 
 

当地时间1月13日,正值中国农历腊八节,一场题为“辞旧迎新岁,中津共乐年”的新春庙会在津巴布韦大学礼堂举行。此次活动由津巴布韦大学孔子学院、华人商会、中资企业商会、华联会联合举办。

本次庙会包括活动展台、游园会和迎新宴会三个板块。津巴布韦大学孔子学院展台前,人头攒动,参观的民众络绎不绝。孔院展示的中国象棋、围棋、文房四宝等富有中国特色的展品,吸引了众多民众驻足围观。

在游园会上,孔院设置的蒙眼转圈敲铜锣小游戏备受小朋友的喜欢,他们踊跃参加。在场外人员的指点和引导下,参与游戏的小朋友用鼓槌敲响铜锣,赢得掌声阵阵。


儿童参与游戏

在压轴戏——迎新宴会上,多才多艺的孔院合唱团带来了歌曲《相亲相爱》,孔院教师则献上了充满古典美韵的旗袍秀。


旗袍秀

孔子学院中方院长吴波表示,津巴布韦大学孔子学院将会在新的一年里继续努力,在汉语教学和中国文化传播方面做出更多贡献。

供稿:朱惠敏