川登喜大学素攀孔子学院迎来2019年度首场汉语水平考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-01-17 14:30:48 
 

1月12日,泰国川登喜大学素攀孔子学院迎来2019年度首场汉语水平考试。本次考试内容涵盖HSK一至六级,HSKK初级和中级,共有771人报名参加。考试在素攀孔院本部、大城府忠书兰女子中学(Chomsurang Upatham School)、尖竹汶府兰拍帕尼皇家大学(Rambhai Barni Rajabhat University)、佛丕府光中公学(RATWITTAYA School)、北碧府北碧汉语学院、川登喜大学南邦分校(Suan Dusit University at Lampang Campus)以及泰国第九区汉语中心莎完莹学校(Sa nguan ying School)七个考点同时举行。

针对考生人数多、考点分散且辐射范围广的特点,素攀孔子学院与各分考点密切沟通,制定了完备的考试计划与应急预案。同时,孔院还召开考务会议,强调汉语考试各个环节的注意事项。考务负责人还在考前赴各分考点,对督考人员开展考务培训,力争为考生提供专业、优质的考试服务。

莎完莹学校作为泰国第九区汉语中心,专门抽调本土汉语教师支持本次考务工作。素攀府汉语中心负责人陈品香等四名精通汉语的泰国教师主动参加考务培训。


考务会议

在尖竹汶府兰拍帕尼皇家大学分考点,400余名考生参加了考试,报考人数创下新高。这也标志着素攀孔院汉语水平考试工作逐步向泰国中西部以外的地区延伸。


兰拍帕尼皇家大学分考点考试现场

在素攀孔院本部,考生报考级别多集中于HSK四至六级。不少考生表示,2月将迎来年度赴华奖学金申请,他们想抓住机会,争取更高的分数申请到中国留学。

有的考生专门从外府前往素攀孔子学院参加考试。教师蓝贵表示,感谢素攀孔院对健华学校一如既往的支持,素攀孔院无论在考前培训还是考试服务方面都十分值得信赖。因为放心,即使再远我们也会安排专车,组织学生前来考试。


素攀孔子学院HSK四级考试现场

本次考试也吸引了不少本土教师报名参加。来自兰拍帕尼皇家大学的数学教师妮萨(Nithra homkesonrn)、社会课教师鞠柯(Jukkris srimongkol)参加了HSK二级考试。两位老师在昆明学习过一段时间的汉语,回到泰国后他们利用工作之余继续学习汉语,并表示会在学习汉语的路上一直走下去。

大城忠书兰女子学校考点的三位本土汉语教师金福丽、杨武鹏、万秀英参加了此次HSK五级考试。三位老师都曾参加过孔院组织的本土汉语教师培训。万秀英说:“培训期间我学到了很多新知识,为了提高业务水平,争取参加素攀孔院今年的教师赴华团,我又报名了五级考试。”

供稿:杨琰玲