雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举行
第一期本土汉语教师教学研讨会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-01-16 14:16:59 
 

当地时间1月11日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院召开2019年第一期本土汉语教师教学技能研讨会,马鲁阿分院全体汉语教师及喀麦隆本土汉语教师共20余人参加了此次活动。

马鲁阿大学本土汉语教师杜进首先介绍了教学技能研讨会的重要意义,强调了本土汉语教师要重视工作以后的持续学习,并鼓励本土汉语教师积极参加雅温得第二大学孔子学院组织的教学技能研讨会。随后,俞上作题为“汉语语音教学”的专题讲座,详细讲解了汉语语音教学的目标、原则和方法。


俞上作讲座

结合讲座内容,与会教师分成四个小组进行了热烈讨论,并提出了许多有价值的问题和建议。在答疑环节,针对教师们提出的在汉语语音教学中遇到的问题,陈斯扬理论联系实际、深入浅出的解答广受好评。最后,罗密、杜进、王悠、小韩四位教师作为小组代表进行了总结发言。


合影

“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”,本土汉语教师的质量对汉语教育事业的发展具有重要的意义。作为喀麦隆本土汉语教师的摇篮,马鲁阿分院高度重视本土汉语教师在走上教学岗位之后的继续教育,努力促进本土教师不断提升汉语教学技能,专门制定了汉语教学技能系列讲座计划。马鲁阿分院首期本土汉语教师教学技能研讨会的成功举办为喀麦隆本土汉语教师素质的提升注入了“源头活水”,马鲁阿分院将面向本土汉语老师深入持久地开展汉语教学技能系列讲座,为汉语推广事业贡献力量。

供稿:柴跃攀;供图:王悠、冯保红