阿尔多瓦孔子学院在里尔马尔康巴勒尔中学开展汉语教学

    [来源] 法国阿尔多瓦孔子学院     [发表时间] 2019-01-16 13:50:15 
 

当地时间1月7日,恰逢法国中学新学期的开学日,法国阿尔多瓦孔子学院再次应邀赴里尔马尔康巴勒尔中学进行中国文化活动展示及汉语教学。本次活动持续3小时,在两个校区分三个班级进行,教学对象为该校的初中学生,参与师生约60人。

阿尔多瓦孔子学院汉语教师志愿者徐萌首先带领学生进行热身锻炼,随后展示并指导学生练习中华武术——陈氏太极拳,虽然天气寒冷,但是学生们的学习热情依旧高涨。


太极拳教学

阿尔多瓦孔子学院汉语教师志愿者林家驹介绍了中国的茶艺,并展示了乌龙茶、白茶及黄茶的不同之处,还邀请学生们一起品茶。学生们在品茶过程中学习了与茶相关的汉字及茶具名称,如“茶海”“三才杯”等。


茶艺教学

阿尔多瓦孔子学院公派教师陈云云将中国的剪纸艺术带入课堂,寓教于乐,在耐心地讲解剪纸艺术的同时,将中国的汉字融入其中。在师生的共同努力下,各种颜色的“春”字剪纸呈现在了大家的面前。


剪纸教学

本次活动激发了学生的汉语学习兴趣,为新学期的汉语教学工作奠定基础,活动获得了师生们的一致好评。

供稿:林家驹;供图:尹露